-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Жареные баклажаны и перцы с уксусом и зеленью - это отличная холодная овощная закуска, которая порадует вас своим вкусом. Овощи получаются очень сочные, невероятно душистые, вкусные и легкие. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу, можно сделать побольше чеснока, если вы его любите. Чеснок можно продавить через пресс, а можно мелко нарезать. Уксус для приготовления можно использовать белый винный или простой. Если салату дать постоять, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты
- баклажан | 500 г |
- перец болгарский | 500 г |
- чеснок | 6 зуб. |
- укроп | 50 г |
- кинза (кориандр) | 50 г |
- уксус | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи и зелень промыть, чеснок почистить. Овощи обязательно обсушить. На сковороде разогреть часть масла и жарить перцы целиком, под крышкой, со всех сторон до румяного цвета.

2. Зелень мелко нарезать, чеснок продавить через пресс, перемешать.

3. Выложить часть перцев в посуду с крышкой, посолить.

4. Посыпать перцы частью зелени с чесноком.

5. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на оставшемся масле, с двух сторон до румяности.

6. Выложить часть баклажанов на перцы.

7. Посыпать зеленью и посолить этот слой.

8. Таким образом выложить чередуя слоями жареные овощи и зелень с чесноком.

9. Добавить любой уксус по вкусу.

10. Накрыть овощи тарелкой, поставить гнет и убрать овощи в холодильник на час.

11. Овощи можно подавать к столу.

12. Приятного аппетита!
