-

Закусочные баклажаны с овощами и уксусом хранятся в холодильнике долго и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. Поэтому рецепт дан сразу на большое количество. Обязательно нужно баклажаны резать именно толстыми кружочками и не жарить их до полной мягкости и готовности. Нужно оставить жареные баклажаны немного твердыми, они еще будут мариноваться и станут мягкие. Количество уксуса можно уменьшить, пробуйте маринад на вкус. Закуска получается очень вкусная, легкая, ароматная и сочная. Масла может уйти больше, баклажаны сильно впитывают масло при жарке.
Ингредиенты
- баклажан | 4 кг |
- морковь | 3 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- чеснок | 1 шт. |
- уксус | 1/2 стак. |
- сахар | 1/2 стак. |
- вода | 1/2 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны нарезать толстыми кружочками. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до легкой румяности с двух сторон.
3. Перцы, лук и морковь почистить, промыть. Перцы и лук нарезать полосками, морковь натереть через крупную терку. На сковороде после баклажанов слегка обжарить все овощи сразу.
4. Овощи помешивать, готовить до не полной мягкости. Если нет масла на сковороде, долить немного. Убрать посуду с огня, дать остыть, продавить через пресс чеснок и добавить соль по вкусу. Перемешать.
6. На баклажаны выложить часть жареных овощей. Затем снова слой баклажанов, слой овощей и так далее. Залить овощи маринадом и убрать в холодильник.
7. Закуску можно подать к столу через несколько часов. Пред подачей закуску можно аккуратно перемешать.