-

Закуска из баклажанов, перцев и маслин с уксусом понравится любителям маринованных овощных закусок. Закуска получается сочная, вкусная и легкая. Тут для приготовления можно использовать перцы разных цветов, еще можно добавить цукини. Цукини варить нужно тоже три минуты. Уксус можно использовать белый винный или простой столовый, это по желанию. Есть два варианта добавления уксуса в эту закуску. Можно добавить уксус в воду, в которой варятся овощи, а можно заправить уже готовые овощи уксусом.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- перец болгарский | 4 шт. |
- маслины | 100 г |
- уксус | 2 ст.л. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюльку набрать воды. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, перцы почистить и нарезать крупными полосками. Овощи выложить в воду.
2. Овощи промыть, воду слить. Набрать свежей воды и поставить посуду на огонь. Варить овощи 3 минуты, после закипания воды.
6. Заправить закуску уксусом по вкусу, перемешать. Посуду закрыть и убрать закуску на несколько часов в холодильник.