-
Тушеные баклажаны с перцами на сковороде можно подать, как теплую закуску, как овощной гарнир или охладить и подать как холодный салат. Это блюдо получается легкое, сочное, вкусное и яркое. А чтобы блюдо было ярче, используйте болгарские перцы разных цветов. Блюдо готовится просто и быстро, тушить его можно недолго, чтобы овощи были не совсем мягкие, а можно тушить дольше. Можно сделать закуску острую и добавить в нее острый перец и чеснок. Эту закуску можно предложить вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- перец болгарский | 6 шт. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 40 мл |
- вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перцы разных цветов почистить от семян. Нарезать перцы крупно и обжарить их 5-6 минут на сковороде с разогретым маслом.
2. Баклажаны почистить, нарезать крупными брусочками, выложить на сковороду и обжарить овощи минут 10. Помешивать.
3. Выложить на сковороду кетчуп, добавить воду и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи под крышкой до нужной мягкости овощей.