-
Соте из баклажанов, сладких перцев и томатов можно приготовить на каждый день, а можно разложить закуску по пол литровым баночкам, простерилизовать 20 минут и закрыть на зиму. Соте порадует вас своим ярким вкусом, оно нежное, сочное, насыщенное и очень аппетитное. Готовится соте не быстро, но результат того стоит. По желанию в такое соте можно добавить обжаренный лук, такой вариант тоже будет вкусный. Если помидоры попались не очень сладкие, то уксус можно не добавлять.
Ингредиенты
- помидор | 1 кг |
- баклажан | 500 г |
- перец болгарский | 500 г |
- соль | 3 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- уксус | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 1/2 стак. |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сладкие перцы промыть, выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь перцы полчаса.
2. Баклажаны почистить, нарезать лапшой, добавить к ним 1 ч. л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15.
3. Отжать баклажаны от сока. Обжарить баклажаны на разогретом масле минуты 2-3, до мягкости. Постоянно помешивать, сильная корочка на баклажанах не должна появиться.