-
-
Летом и осенью мы стараемся побольше заготовить различных овощей на зиму. Баклажаны любят практически все, поэтому предлагаю попробовать замечательную заготовку - баклажанную икру. Готовится икра в мультиварке, поэтому сложностей не возникнет, икра не пригорит и получится необычайно ароматной и вкусной. Зимой вы можете баклажанную икру подавать, как закуску к любым блюдам, можно ее просто намазать на хлеб и употреблять в качестве перекуса. Из данных ингредиентов выйдет две баночки по 750 мл и одна - 500 мл замечательной икры.
Ингредиенты
| - баклажан | 700 г |
| - лук репчатый | 100 г |
| - морковь | 100 г |
| - перец болгарский | 200 г |
| - помидор | 150 г |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - томатная паста | 2 ст.л. |
| - соль | 2 ч.л. |
| - сахар | 3 ст.л. |
| - масло растительное | 40 г |
| - уксус | 1 ст.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
| - вода | 30 мл |
| - перец чили | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Все овощи перемешать, всыпать каменную соль, влить воду, добавить пару ложек томатной пасты, а также, сахар.
7. Готовить икру на функции "Тушение", выставив время - 50 мин. Периодически икру перемешивать. За десять-пятнадцать минут до окончания готовки, добавить в баклажанную икру немного черного перца и всыпать молотый кориандр, влить ложку столового уксуса.
8. Ароматную икру выложить в простерилизованные баночки, закрутить стерильными крышками. Заготовку сразу укутать. Хранить баклажанную икру можно в комнате, в темном месте. Приятного аппетита.




