-
Закуска из вареных баклажанов с чесноком понравится всем, кто любит овощные закуски без добавления уксуса. Такая закуска будет у вас готова за полчаса и ее сразу можно подать к столу. Баклажаны получаются ароматные, слегка остренькие, сочные и очень вкусные. Эта легкая закуска подходит для постного и вегетарианского меню. Для приготовления можно использовать черный молотый перец, но будет ароматнее если добавить молотую смесь перцев. Баклажаны нужно варить не до сильной мягкости, время варки будет зависеть от размера баклажанов. Проверяйте в процессе, протыкайте баклажаны вилкой.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны промыть, срезать хвостики. В кастрюльке довести воду до кипения, выложить баклажаны в воду и варить почти до мягкости. Баклажаны средней величины будут готовы примерно за 10-15 минут. Воду слить, баклажаны остудить.