-

Закуска из вареных баклажанов с чесноком и базиликом будет готова за полчаса. А если баклажаны не очень крупные, то и того быстрее. Баклажаны нужно варить не до сильной мягкости, не переваривать. Закуска получается очень сочная, легкая, ароматная и очень вкусная. Количество чеснока, соли и уксуса всегда можно скорректировать под свой вкус. Эта закуска становится вкуснее, когда постоит в холодильнике, но и сразу ее тоже можно подать к столу.
Ингредиенты
- баклажан | 400 г |
- базилик свежий | 30 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- уксус | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны промыть, выложить в кастрюльку, залить водой и сварить баклажаны 8-10 минут. Воду слить.
2. Дать баклажанам остыть, слегка отжать их от воды. Нарезать баклажаны крупными кубиками и выложить в посуду с крышкой.