-
Жареные баклажаны с томатным соусом можно приготовить за полчаса. Эту закуску можно подать сразу к столу, а можно охладить перед подачей. Жареные баклажаны получаются сочные, невероятно душистые и вкусные. Закуска легкая и очень аппетитная. Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить перец чили по вкусу и залить баклажаны острым соусом. Это блюдо понравится всем, кто любит сочетание баклажанов и помидоров. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- баклажан | 4 шт. |
- помидор | 4 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- базилик свежий | 1 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать не тонкими кружочками. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны, до румяного цвета, с двух сторон.