-
Прекрасное летнее блюдо - острая баклажанная икра с чесноком, хоть к повседневному столу, хоть закатываем в баночки. Икра ароматная, легкая, яркая и очень вкусная. Если у вас под рукой есть хлопковое масло, попробуйте приготовить икру на нем, будет еще вкуснее. Готовится икра не очень быстро, но результат того стоит. Икра отлично подходит к столу, как дополнительная закуска к обеду или ужину, но ее можно предложить и для легкого перекуса с кусочком хлеба.
Ингредиенты
- баклажан | 1 кг |
- перец болгарский | 1 кг |
- лук репчатый | 1 кг |
- помидор | 1 кг |
- морковь | 150 г |
- перец чили | 1 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- масло растительное | 300 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Очищенную морковь перетереть через крупную терку, добавить к луку и обжарить все вместе 6-7 минут.
7. Баклажаны почистить, нарезать кубиками и залить крепко соленой водой. Пусть полежат в соленой воде минут 10.