-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:25
Число порций
6
Прекрасное летнее блюдо - острая баклажанная икра с чесноком, хоть к повседневному столу, хоть закатываем в баночки. Икра ароматная, легкая, яркая и очень вкусная. Если у вас под рукой есть хлопковое масло, попробуйте приготовить икру на нем, будет еще вкуснее. Готовится икра не очень быстро, но результат того стоит. Икра отлично подходит к столу, как дополнительная закуска к обеду или ужину, но ее можно предложить и для легкого перекуса с кусочком хлеба.
Ингредиенты
- баклажан | 1 кг |
- перец болгарский | 1 кг |
- лук репчатый | 1 кг |
- помидор | 1 кг |
- морковь | 150 г |
- перец чили | 1 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- масло растительное | 300 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить его до румяного цвета на сильно разогретом масле.

2. Очищенную морковь перетереть через крупную терку, добавить к луку и обжарить все вместе 6-7 минут.

3. Болгарские перцы почистить от семечек, нарезать перцы тонкими полосками.

4. Добавить перцы к овощам и обжарить все вместе 10-15 минут.

5. Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить к овощам.

6. Сразу можно добавить перец чили. Перец не надо мельчить. Тушить овощи минут 10-15.

7. Баклажаны почистить, нарезать кубиками и залить крепко соленой водой. Пусть полежат в соленой воде минут 10.

8. Затем баклажаны отжать, добавить к овощам.

9. Добавить мелко нарезанный чеснок. Готовить икру еще минут 15-20.

10. Приятного аппетита!
