-
Закуска из жареных баклажанов, огурцов и перцев готовится быстро и просто. Такую закуску можно подать сразу к столу, а можно охладить перед подачей. Если вы убираете закуску в холодильник, то можно овощи не перемешивать, а перемешать непосредственно перед подачей. Если вы подаете закуску сразу, то перемешиваем и подаем. Эта закуска получается сочная, ароматная, легкая и очень вкусная. Вместо винного уксус можно использовать яблочный уксус. Зелень можно добавить и другую тоже, например: укроп, немного петрушки, базилик.
Ингредиенты
| - баклажан | 2 шт. |
| - перец болгарский | 4 шт. |
| - огурец | 3 шт. |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
| - укроп | 1 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - уксус винный | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перцы почистить, нарезать крупно и обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить перцы до легкой румяности с двух сторон.
2. Выложить перцы в глубокую посуду, посолить по вкусу и добавить немного мелко нарезанной зелени и продавленный через пресс чеснок.
4. Выложить жареные огурцы в посуду к перцам. Посолить огурцы по вкусу и добавить еще немного мелко нарезанной зелени и продавленный через пресс чеснок.
6. Выложить баклажаны к овощам, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и продавленный через пресс чеснок. Влить белый винный уксус и по желанию убрать посуду в холодильник.




