-
Кухня
итальянская Число порций
4
Итальянская кухня бесподобна. Сколько же там вкусняшек. Пицца, паста, равиоли, тирамису, итальянское мороженое семифредо. Этот список можно продолжать бесконечно. И я продолжаю готовить итальянские рецепты и, конечно же, с удовольствием делюсь ими с вами. Сегодня на повестке дня равиоли с лососем и рикоттой. В качестве красной рыбы также можете использовать форель или семгу. В остальном же, следуйте рецепту.
Ингредиенты
- лосось свежий | 200 г |
- масло сливочное | 20 г |
- мука пшеничная | 300 г |
- яйцо | 4 шт. |
- вода | 2 ч.л. |
- сыр рикотта | 100 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Красную рыбу разделайте на филе, убрав косточки и срезав со шкурки. Дно формы для запекания покройте пергаментом, сверху выложите рыбу, смажьте ее растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите. Запеките рыбу в духовке, в течение примерно 15 минут, при 200 градусах.
2. Просейте муку через сито, вбейте 3 яйца и перемешайте до состояния крошки. В зависимости от сухости крошки, добавьте в тесто 1-2 ч. л. ледяной воды.
3. Пересыпьте мучную крошку на рабочую поверхность и домесите тесто до эластичного состояния. При необходимости можете подсыпать немного муки. Вымешенное тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
4. Остывшую рыбу поломайте с помощью вилки на небольшие кусочки. Добавьте рикотту, посолите и перемешайте.
5. Отдохнувшее тесто раскатайте и нарежьте на длинные полоски шириной примерно 6 см. Смажьте слегка взбитым яйцом и положите вдоль полоски теста по 1 ч. л. рыбной начинки, на расстоянии примерно 6 см. друг от друга.
6. Накройте сверху другой полоской теста, прижмите пальцами пространство вокруг начинки и нарежьте квадратиками.
7. Отварите равиоли в кипящей, подсоленной воде, в течение 4-5 минут и подайте на стол с любимым соусом.