-
Число порций
2
Пельменей существует огромное количество, как теста, так и начинки. Это традиционное блюдо русской кухни. Чаще всего мы готовим их с мясной начинкой, но сегодня предлагаю вам слепить пельмени из лосося, которые получаются невероятно вкусными. Они очень нежные, буквально таят во рту. Советую готовить пельмени именно из лосося, так как эта рыба жирненькая, пельмени не получатся сухими. А вот если лепить пельмени из горбуши, кеты, кижуча или подбных рыб, то начинка будет суховатой. К пельменям можно подать сметану и украсить их зеленью.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 100 мл |
- мука пшеничная | 300 г |
- соль | 4 щеп. |
- лосось свежий | 250 г |
- лук репчатый | 40 г |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В емкость просейте муку, оставив 3 ложки для раскатки теста. В центр вбейте яйцо, добавьте 2 щепотки соли, влейте холодную воду.
4. Лук натрите на мелкой терке. Добавьте лук, соль и черный молотый перец в рыбную начинку, все хорошо перемешайте.
5. Возьмите кусочек теста, раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или металлическим кольцом вырежьте кружочки.
6. На каждый кружочек выложите немного рыбного фарша. По окружности тесто смочите водой. Сложите круг пополам, прижмите края, концы получившегося вареника соедините, получится пельмень. Таким образом слепите все пельмени.
7. Слепленные пельмени выложить на доску, обернутую пленкой. Сверху также накройте их пленкой и уберите в морозилку. Приготовьте пельмени. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите ее. В кипящую воду выложите пельмени, как только они всплывут, варите их еще 6 минут.