-
Число порций
15
Хинкали с бараниной являются очень вкусным блюдом грузинской кухни. В данном рецепте в начинку идет мякоть баранины, достаточно большое количество репчатого лука, много ароматной кинзы, вода, которая при варке хинкалей превратится в невероятно вкусный бульон. Из специй добавлены лишь соль и черный молотый перец. По мне, это идеальная начинка, из тех, что я готовила и пробовала. Приготовленные хинкали подавайте со сметаной или острым соусом, домашней аджикой.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- вода | 400 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- баранина | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- кинза (кориандр) | 50 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску просейте муку, в середине сделайте углубление. Влейте 250 мл. ледяной воды с 1 ч. л. соли, замешайте тесто. Затем добавьте растительное масло и вымешивайте тесто четверть часа. После уберите в пакет и в холодильник на полчаса.
5. Тесто поделите на кусочки по 45-50 грамм. Раскатайте кусочек тонко, на него выложите столовую ложку мясной начинки. Приподнимая тесто, соберите его гармошкой так, чтобы весь фарш оказался внутри, хвостик хинкали слепите, кончик отрежьте.
6. Сформированные хинкали выложите на доску, застеленную пленкой, сверху также накройте их пленкой. Таким образом заморозьте их. Уже замороженные переложите в пакет.
7. Варите хинкали в кастрюле так, чтобы было много свободного места. Выкладывайте их в уже кипящую воду. Помешивайте, чтобы они не прилипли. Варите их в течение 15 минут.