-

Время готовки
1:30
Число порций
2
Равиоли с тыквой и рикоттой имеют красивый оранжевый оттенок начинки. Эти итальянские макаронные изделия из теста имеют очень мягкую текстуру начинки, интересный нежный и сливочный вкус, поскольку сочетают в себе одновременно нейтральную по вкусу рикотту и сладкую тыкву. У меня равиоли прямоугольной формы, но на самом деле они могут иметь и круглую или квадратную формы, или форму в виде полумесяца, эллипса. Делайте ту, которая нравится больше вам. Обязательно перед подачей полейте их растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 175 г |
- яйцо | 2 шт. |
- яичный желток | 1 шт. |
- тыква | 125 г |
- сыр рикотта | 100 г |
- масло сливочное | 10 г |
- соль | по вкусу |
- мускатный орех молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте на куски. Положите их в форму для запекания. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут так, чтобы она стала мягкой.

2. Приготовьте тесто. Просейте большую часть муки, в центре сделав углубление. Вбейте в углубления яйца и смешайте все вместе.

3. Затем потихоньку добавляйте муку и замешивайте однородное тесто. Подготовленное тесто уберите в пакет и дайте отдохнуть 40 минут.

4. Запеченную тыкву измельчите при помощи блендера. Переложите ее в миску, добавив рикотту и мускатный орех.

5. Смешайте, затем добавьте желток и еще раз все перемешайте.

6. Тесто разрежьте пополам. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Тесто разрежьте на 3 куска.

7. На кусок теста разложите начинку с одного края.

8. Накройте свободным краем и прижмите тесто между начинками. Ножом разрежьте равиоли.

9. Отварите в подсоленной воде равиоли 5-7 минут. Подавайте их сразу горячими, полив растопленным сливочным маслом.
