-

Время готовки
0:07
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Любите ли вы пиццу, если да, попробуйте приготовить ее в микроволновке за семь минут. Пицца получается очень вкусной, основа ее не поджаристая, но мягкая и рассыпчатая. В начинку вы можете класть все то, что пожелаете, у меня - колбаса и грибы. Этот рецепт выручит тех, у кого по какой-либо причине нет или не работает духовка. Тесто замешивается быстро, оно не содержит ни кефира, ни дрожжей. Попробуйте, это отличный вариант пиццы к завтраку или ужину.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- вода | 50 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- сода пищевая | 1/4 ч.л. |
- колбаса копченая | 100 г |
- шампиньоны | 30 г |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 40 г |
- прованские травы | 1/4 ч.л. |
- петрушка | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку насыпать в миску, добавить соль, соду и ложку растительного масла.

2. Постепенно вливая воду комнатной температуры, замешивать тесто.

3. Замесить мягкое, но довольно плотное и упругое тесто, которое оставить под пленкой на 5 минут.

4. Тесто раскатать по диаметру тарелки из микроволновки, разместить на ней лепешку.

5. Поставить тарелку в печь и включить ее на 2 минуты при мощности 650 Ватт. Смазать полуготовую лепешку смесью из майонеза и кетчупа.

6. Выложить по кругу кружочки колбасы и тонко порезанные шампиньоны. Посыпать сверху итальянскими или прованскими травами.

7. Сыр - любой твердый натереть на средней терке и засыпать им все сверху.

8. Снова отправить тарелку с пиццей в микроволновку на 5 минут при той же мощности. За это время тесто пропечется и пицца будет полностью готовой.

9. Подавайте пиццу сразу же, горячей, посыпав ее измельченной петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита.
