-
-
Итальянская кухня богата вкусовыми сочетаниями. Чего только стоит одна паста. Сочетание макаронных изделий с овощами, море продуктами, сыром представляет собой гастрономический ансамбль. Сегодня предлагаю вам рецепт спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе. Это сочетание ингредиентов придает блюду ароматную композицию. Для приготовления блюда подойдут абсолютно разные грибы, это могут быть и лисички и белые грибы, сушеные и даже маринованные. В рецепте использовались шампиньоны. Количество ингредиентов рассчитано на две взрослые порции.
Ингредиенты
- спагетти | 200 г |
- шампиньоны | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- вода | 1 л |
- сливки | 120 мл |
- чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Как только лук будет готов, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем ввести сливки и довести все до кипения. Уварить на медленном огне еще в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
6. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. По готовности их не промывать.
7. Откинуть их на дуршлаг (отлив немного воды в которой варились спагетти) и добавить их к сливочно-грибному соусу. Если соус будет очень густым, его можно развести водой.
8. Все хорошо перемешать, довести до кипения и можно подавать к столу. Спагетти с сырно-грибном соусе со сливками готовы. Приятного Вам аппетита.