-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Паста - это одно из самых быстрых и не прихотливых в приготовлении блюд. Итальянцы обожают пасту, поэтому подать ее могу в любое время суток. Сегодня предлагаю вам вариант рецепта пасты с болгарским перцем. Готовится она проще простого. Болгарский перец к пасте можно приготовить двумя способами: обжарить на сковороде или запечь в духовке. Мне второй вариант нравится больше. Кроме перца из овощей добавляются еще томаты черри и жгучий перец, но это уже по желанию. Пасту можно выбрать абсолютно любой формы. Отварить ее рекомендую до состояния аль денте. Подавать готовое блюдо лучше всего сразу, когда и овощи и паста еще горячие.
Ингредиенты
- спагетти | 180 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- помидоры черри | 8 шт. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Болгарский перец помыть, разрезать на дольки. Уложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом и травами. Запекать 20 минут в духовке.

2. Подготовить овощи: помидоры разрезать на две половинки, почистить чеснок и нарезать кольцами перец чили.

3. На оставшемся оливковом масле обжарить зубчики чеснока на среднем огне буквально пару минут.

4. Зубчики чеснока убрать, следом же обжарить помидоры и перец чили. Также буквально пару минут.

5. Согласно инструкции на упаковке отварить в слегка подсоленной воде спагетти. Воду слить, спагетти не промывать.

6. Уже готовую пасту переложить к овощам.

7. Все хорошо перемешать и сверху выложить дольки перца.

8. Подавать пасту в теплом виде. Приятного Вам аппетита.
