-
Время подготовки
12:00
Число порций
4
Никого уже не удивишь ни мантами, ни ханумом. Однако, иногда, на праздничный стол хочется приготовить что-то из теста, на пару, с начинкой. Таким образом, в моем меню появилась рыбка из теста с мясной начинкой на пару. Данное количество ингредиентов указано на две большие рыбки. Я начинила паровые рыбки мясной начинкой, однако вы можете поменять рецептуру и начинить рыбки любой другой начинкой, например: использовать в качестве начинки ассорти разных рыб с творожным сыром и зеленью.
Ингредиенты
- древесные грибы | 15 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- фарш свиной | 450 г |
- мука пшеничная | 600 г |
- кипяток | 350 мл |
- масло растительное | 30 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный горошком | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Теперь приготовим тесто. В просеянную муку введем, смешанный с 1 ч. л. соли, кипяток и растительное масло. Хорошенько вымешаем. Для этого используем ложку, чтобы не обжечь руки.
8. Чуть остывшее тесто, выложим на рабочую поверхность и хорошенько будем вымешивать его руками около 7 минут. У меня получилось 900 грамм готового теста.
9. Возьмем 450 гр. теста. Из них - 400 грамм оставим для лепки туловища рыбы, 50 грамм - для плавников и глаз. Из 400 грамм теста раскатаем будущее туловища и выложим на этот пласт теста половинку начинки. Защипим края. Перевернем рыбу.
10. Придадим, зауженной части туловища рыбы, форму хвоста. Из 50 грамм слепим 4 плавника и прикрепим их к туловищу снизу. С помощью шпателя нанесем рисунок на хвост и плавники. Если нет шпателя, воспользуйтесь ножом. На спинке сделайте волну, которая будет служить спинным плавником.
11. Руками создадим рыбе рот, усики рыбе сделаем ножницами, палочками сделаем ноздри. С помощью перца горошком сделаем глазки. Осталось только сделать чешую.