-
Число порций
7
Тефтели мясные - это такое вкусное, домашнее, уютное блюдо, которое можно приготовить на семейный обед или ужин. Фарш для тефтелей возьмите любой, который предпочитаете: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Рис для тефтелей можно сварить до готовности или полуготовности. Тефтельки сначала нужно немного обжарить, а затем довести до готовности в сметанном соусе. Получается очень вкусно! Идеальный гарнир к мясным тефтелям - картофельное пюре и свежие овощи.
Ингредиенты
- фарш свиной | 350 г |
- рис | 1/2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- кипяток | 1/2 стак. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промойте до прозрачной воды, залейте чистой холодной водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите рис до полуготовности.
3. Положите остывший рис (0.5 стакана), мелко нарезанный лук, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
5. Скатайте из фарша небольшие колобки, размером немного больше, чем грецкий орех. Обкатайте каждый колобок в муке (2 ст. л.)
8. Если фарш жирный и на сковороде остался жир, положите муку (1 ст. л.), паприку, тщательно разотрите и обжарьте муку до легкого коричневого цвета. Если жира мало, то добавьте немного растительного масла.
12. Тефтели в сметанном соусе готовы. Подавайте их с любимым гарниром, свежими овощами или легкими овощными салатами. Приятного аппетита!