-
Число порций
4
В будние дни я люблю готовить простую домашнюю пищу, можно сказать, даже деревенскую, без каких-либо изысков. Одним из таких любимых, домашних блюд, является тушеная картошка с фаршем. Да, да, именно с фаршем, а не как это привычно, с кусочками мяса. Казалось бы, меняется только форма мяса, а разница во вкусе очень значительна. Так ужин готовится быстро, да и еда становится разнообразнее. В качестве фарша можно использовать свиной, говяжий или даже смешанный. В общем, на ваш вкус.
Ингредиенты
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- фарш свиной | 300 г |
- картофель | 6 шт. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 30 мл |
- кипяток | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. На растительном масле, слегка, обжарить до мягкости подготовленные овощи.
2. Затем выложить к овощам фарш и обжарить его, постоянно разбивая мясные комочки деревянной лопаткой. Зажаривать фарш не надо, его необходимо немного потушить.
3. Когда в сковородке испариться вся мясная жидкость, добавить томатную пасту, перемешать и потушить еще примерно 5 минут.
4. Очищенный и нарезанный кубиками картофель выложить в сковороду, поперчить, посолить, влить кипяток и перемешать, закрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Если овощи дают очень мало сока, можно добавить немного воды.
5. Попробывать картофель на готовность. Если картофель мягкий, значит блюдо готово. Разложить тушеную картошку с фаршем по тарелкам и подать к столу.