-
Число порций
6
Мясные подливы всегда выручают в случае подачи на стол сухого пресного гарнира. Ведь не зря в советское время, в столовых гречку да пюрешку поливали соусом. Я сама это время не застала, но по советским фильмам знаю это наверняка. Именно за счет подливы, блюдо становится ярким на вкус и очень сочным. Сегодня вашему вниманию я представляю оригинальную томатную подливу с фаршем и зелеными, солеными помидорами. Минимум ингредиентов и уникальность блюда вам гарантированы.
Ингредиенты
- фарш свиной | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор зеленый | 3 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- кипяток | 150 мл |
- масло растительное | 40 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку свиной фарш и слегка обжарьте, должен уйти мясной сок.
2. Натрите соленые, зеленые помидоры на терке и добавьте к фаршу, продолжайте жарить в течение 10 минут.
5. Разложите готовую мясную подливу с солеными помидорами по тарелкам и подайте на стол с любимым гарниром.