-

Время готовки
1:15
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Аппетитное и сытное жаркое с сыром в горшочках. Мясо получается нежным и сочным, картофель - мягким и ароматным, а майонезный соус очень вкусным и все это под мягкой сырной шляпкой. Количество продуктов указано для двух литровых горшочков. Подавать на стол жаркое лучше прямо в горшочках, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- свинина | 200 г |
- картофель | 4 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- майонез | 200 мл |
- вода | 1 стак. |
- чеснок | 4 зуб. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- сыр твердый | 100 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо промыть и просушить, нарезать крупными кусочками.

2. Обжарить свинину до румяности на среднем огне в разогретой сковородке с 1 столовой ложкой масла.

3. Переложить мясо в горшочки поровну.

4. Лук почистить и нарезать на кубики средних размеров.

5. Обжарить лук до золотистости на сковородке с маслом (2 столовые ложки).

6. Уложить лук вторым слоем на мясо в горшочки поровну.

7. Картошку почистить и порезать крупными кусочками.

8. Выложить картошку в горшочки поровну.

9. Налить в каждый горшочек по полстакана воды, добавить по одному лавровому листику, по 0,5 чайной ложки соли и перца, по 2 измельченных зубчика чеснока.

10. Налить в каждый горшочек по 100 мл майонеза.

11. Сверху выложить по 50 г натертого на мелкой терке сыра.

12. Запекать жаркое с сыром в духовке 55 минут при температуре 180 градусов, накрыв крышками.
