-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:45
Число порций
7
Самые простые котлеты из мясного фарша, можно превратить в произведение искусства. Для этого надо лишь немного добавить, так сказать, красок. А именно, добавить котлетам сочности и вкусовых акцентов. Все это отразилось в рецепте стожек из фарша под шубой. Большое количество лука придаст котлетам ту саму сочность, а маринованные огурчики придадут этому блюду пикантности. К слову, так блюдо можно сочетать практически с любым гарниром.
Ингредиенты
- свинина | 600 г |
- лук репчатый | 300 г |
- панировочные сухари | 2 ст.л. |
- вода | 100 мл |
- огурец маринованный | 100 г |
- майонез | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1/4 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо вместе с луком (150 гр.) пропустите через мясорубку.

2. Добавьте к фаршу панировочные сухари, влейте воду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Приготовьте шубку. Оставшийся лук нарежьте перьями, маринованные огурцы натрите на крупной терке, добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите слепленные из фарша и немного приплюснутые котлеты. Поверх котлет выложите шубку.

5. Выпекайте стожки в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 45 минут. На стол подавайте в горячем виде с любимым гарниром.
