-
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Многие хозяйки из домашнего фарша готовят ежики, тефтели, котлеты, фрикадельки, люля-кебаб. Но почему то, очень редко хозяйки готовят домашние колбаски. А ведь это тот же фарш, только в специальной свиной оболочке, то есть в кишке. Да, потребуется немного больше времени и манипуляций, однако результат получится превосходным. Сегодня я предлагаю вместо магазинных сарделек и сосисок приготовить домашние колбаски из свиного фарша.
Ингредиенты
- свинина | 550 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- колбасная оболочка | 1 шт. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Череву длиной примерно 1 метр, подготовьте к работе в соответствии с инструкцией на упаковке. Замочите ее на необходимое время, после чего промойте внутри струей воды.
4. Наполните кишку фаршем. Путем скручивания формируйте колбаски длиной примерно 15 см. Конец черевы также перевяжите плотной ниткой. Проколите колбаски иголкой в нескольких местах.
5. В форму выложите пергамент, смажьте его небольшим количеством масла, в нее выложите колбаски и поставьте форму в холодную духовку.
6. Установите температуру духовки 180 градусов и выпекайте колбаски примерно 1 час. На стол подайте горячими.