-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Свиной рулет с плавленым сыром и грибами можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Такое блюдо точно будет смотреться очень выгодно, а само сочетание продуктов беспроигрышное. При желании в грибной сезон шампиньоны можно заменить на лесные грибы. Для приготовления этого блюда я советую покупать свиной карбонад и зачищать его от жира. Плавленый сыр лучше покупайте в ванночках, а не в маленьких брикетиках.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- сыр плавленый | 85 г |
- шампиньоны | 275 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымытый карбонад разрежьте по спирали, чтобы получился большой пласт мяса. Отбейте молотком, поперчите и посолите.

2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны и луковицу, слегка подсолив.

3. Мясо хорошенько промажьте сверху плавленым сыром.

4. Сверху выложить луково-грибную начинку.

5. Свиной пласт сверните в рулет и перевяжите толстой ниткой.

6. Перевязанный рулет выложите в форму с пергаментом, мясным швов вниз.

7. Запекайте в духовке в течение часа при 180 градусов.

8. Перед подачей удалите нитку, нарежьте рулет на порционные ломтики.
