-
Время подготовки
0:40
Число порций
5
Приготовьте на ужин свинину с картошкой под луково-морковной шубкой. Получается безумно вкусно, ингредиенты все очень простые и недорогие, а готовится это блюдо очень легко. Положил все ингредиенты слоями в латку, а дальше блюдо готовится в духовке самостоятельно. Только не устанавливайте режим конвекции, иначе верхушка может подгореть. Хотя здесь лучше ориентироваться на свою духовку, уже очень по-разному они все работают. Свинину можно заменить на куриное мясо.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- картофель | 6 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- майонез | 80 г |
- масло растительное | 45 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Латку слегка смажьте растительным маслом, выложите в нее аккуратно нарезанный кружочками картофель, присолите.
4. Готовую зажарку равномерно распределите поверх мяса. А затем саму зажарку равномерно промажьте майонезом.
5. Запекайте свинину с картошкой под луково-морковной шубкой в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.