-
Время подготовки
0:45
Число порций
3
Если любите поострее, то этот вариант запеченного мяса предназначен именно для Вас. Свинина под аджикой с сыром получается очень калорийной и жирненькой, так как жареная свинина сама по себе довольно долго усваивается организмом, так еще она под шубкой, состоящей из майонеза, аджики и тертого сыра. Поэтому идеальным гарниром к такому мясу будет рис или, еще лучше, если это будут свежие овощи, листья салата и зелень. У меня получилось очень остро, так как аджика ну очень, очень острая. Вы же регулируйте остроту самостоятельно, в зависимости от остроты самого продукта и личных предпочтений.
Ингредиенты
- свинина | 400 г |
- майонез | 1 1/2 ст.л. |
- аджика | 1 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- сыр твердый | 30 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лучше взять более постную свинину, например, карбонат и нарезать мясо на котлеты. Данный рецепт был рассчитан на 3 кусочка мяса. В конце мясо подсолить, но совсем чуть-чуть, так как в майонезе и аджике уже содержится соль.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, после чего обжарить кусочки свинины с двух сторон на среднем огне.
5. Обжаренные кусочки мяса выложить в форму для запекания. Смазать их острым соусом, затем посыпать тертым сыром.