-

Время готовки
1:15
Время подготовки
0:15
Число порций
2
На обед или ужин предлагаю вам приготовить свинину в сметане, в горшочке. Мясо получается бесподобным: невероятно нежным и вкусным, очень ароматным, тающим во рту. Свинину можно подавать к столу с любым гарниром: вареным рассыпчатым рисом, гречкой, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами. Готовится мясо не сложно, но достаточно длительное время в духовке, зато результат - отличный. Сметану можете брать любую: и жирную, и нежирную.
Ингредиенты
- свинина | 350 г |
- сметана | 8 ст.л. |
- сыр твердый | 50 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мякоть свинины порезать средними (не слишком большими) кусочками.

2. Добавить к мясу достаточно крупно порезанные лук с морковкой и порезанный кусочками чеснок. Всыпать соль и мясную приправу, влить ложку растительного масла. Все вместе перемешать.

3. Горшочек (у меня объемом 600 мл) хорошенько смазать ложкой сметаны.

4. Выложить в него мясо с овощами и сверху смазать обильно оставшейся сметаной. Никакой жидкости больше добавлять не нужно.

5. Все посыпать сверху натертым твердым или полутвердым хорошим сыром.

6. Горшочек накрыть крышечкой и отправить в разогретую духовку. Готовить свинину при температуре 200 град. с закрытой крышкой около 1 часа.

7. Затем, крышку снять и запечь мясо еще 15 мин. при 180 град.

8. Приятного аппетита.
