-
На обед или ужин предлагаю вам приготовить свинину в сметане, в горшочке. Мясо получается бесподобным: невероятно нежным и вкусным, очень ароматным, тающим во рту. Свинину можно подавать к столу с любым гарниром: вареным рассыпчатым рисом, гречкой, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами. Готовится мясо не сложно, но достаточно длительное время в духовке, зато результат - отличный. Сметану можете брать любую: и жирную, и нежирную.
Ингредиенты
| - свинина | 350 г |
| - сметана | 8 ст.л. |
| - сыр твердый | 50 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1/2 шт. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - приправа для мяса | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить к мясу достаточно крупно порезанные лук с морковкой и порезанный кусочками чеснок. Всыпать соль и мясную приправу, влить ложку растительного масла. Все вместе перемешать.
4. Выложить в него мясо с овощами и сверху смазать обильно оставшейся сметаной. Никакой жидкости больше добавлять не нужно.
6. Горшочек накрыть крышечкой и отправить в разогретую духовку. Готовить свинину при температуре 200 град. с закрытой крышкой около 1 часа.




