-
Число порций
5
Я очень люблю белые сливочные соусы. Они отличаются своей нежностью и мягким вкусом. Сегодня я предлагаю приготовить свинину с солеными огурцами, тушеную в сметане. Мясо при тушении получится очень нежным, а за счет сметаны оно приобретает нежнейший сливочный вкус. Дополнительные ароматы придадут обжаренные лук и чеснок. Я в качестве бульона использовала куриный, но вы можете использовать и мясной.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- мука пшеничная | 1 1/2 ст.л. |
- огурец соленый | 90 г |
- сметана | 100 г |
- бульон куриный | 220 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 70 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На растительном масле, до золотистости, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. В конце жарки добавьте измельченный чеснок и еще обжарьте овощи в течение 1-2 минут. Переложите овощи на чистую тарелку.
2. В этой же сковороде обжарьте свинину, нарезанную на продольные полоски. В конце жарки добавьте пшеничную муку и, помешивая, продолжайте жарить в течение 1 минуты.
3. Верните в сковороду к мясу обжаренные лук с чесноком, выложите ломтики соленых огурцов, добавьте сметану и влейте бульон. По-вкусу посолите и поперчите блюдо. Перемешайте.