-
Число порций
6
Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной - это нежное, сливочное, ароматное мясное блюдо с шампиньонами, которое отлично сочетается с рисом и картофельным пюре. Также, в качестве гарнира можно подать макаронные изделия, кускус, гречку, вареный картофель и другие виды гарниров. Блюдо с гарниром не получится сухим, так как мясо приготовлено в достаточном количестве соуса. В данном варианте блюдо приготовлено со свининой, но оно также получается вкусным и с говядиной, и с курицей, выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- шампиньоны | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- сметана | 150 г |
- вода | 250 мл |
- масло растительное | 30 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину вымыть и нарезать небольшими продолговатыми брусочками. Брусочки положить в миску. Добавить муку и все вместе перемешать.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить его в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут, только доведя его до прозрачности.
5. Как только мясо изменило цвет, влить сметанную заливку, добавить соль и перец, еще раз все перемешать и довести до кипения. Сразу сковороду накрыть крышкой и готовить так его еще около 40 минут.
6. В это время вымыть шампиньоны и разрезать на 2-4 части. Обжарить их отдельно минут 5-7, также с небольшим количеством растительного масла.
9. В качестве гарнира можно подать макаронные изделия, булгур, кускус, гречку, вареный картофель, пюре, рис.