-
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Не знаете, как разнообразить свой ужин, просто приготовьте свинину в горчичном соусе. Благодаря соусу, мясо приобретет необычный аромат и очень пикантный вкус. Лучшим гарниром для данного блюда будут отварной рис и картофельное пюре. Очень важно понимать, что гарнир не должен перебивать вкус свинины с горчичным соусом. Также, для приготовления соуса, лучше использовать жирную сметану, начиная от 20 процентов.
Ингредиенты
- свинина | 450 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- бульон куриный | 190 мл |
- горчица | 2 ст.л. |
- сметана | 4 ст.л. |
- масло растительное | 40 мл |
- сахар | 1 щеп. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к обжаренному мясу. Жарьте лук со свининой на среднем огне примерно 10-15 минут.
3. Влейте куриный бульон, добавьте горчицу и жирную сметану, 20-25%. Перемешайте и тушите примерно 10 минут.
4. Добавьте по вкусу перец, соль и сахар. Перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте настояться мясу в течение еще 10 минут.