-
Время подготовки
1:00
Число порций
10
В зимний период хочется кушать плотно и сытно, поскольку на обогрев тела тратится больше калорий. Поэтому, я предлагаю сегодня приготовить свинину, тушеную с картофелем и квашеной капустой. Данное блюдо хорошо насытит и зарядит энергией надолго. Свинину можно брать постную, как я, можно с жирком, а можно даже на кости. Это уже дело вкуса. Также свинину можно заменить на курицу, баранину или говядину.
Ингредиенты
| - свинина | 600 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - кипяток | 50 мл |
| - картофель | 1 кг |
| - капуста квашеная | 700 г |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к обжаренным кусочкам свинины и жарить до мягкости лука. После чего добавить кипяток и потушить мясо с луком под крышкой, чтобы оно стало очень мягким.
5. Приправить блюдо, по вкусу, солью и перцем. Также добавить сахарный песок, перемешать и тушить под закрытой крышкой в течение 1 часа.
6. Выложить свинину тушеную с картофелем и квашеной капустой на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!




