-
Число порций
6
Тушеная свинина очень популярна во многих странах мира, получается очень вкусно и сытно. Разнообразие рецептов зашкаливает, от самых простых к сложным. Сегодня я предлагаю приготовить тушеную свинину с солеными огурцами. Казалось бы, сочетание необычное, но на самом деле получается безумно вкусно. Надо, только, очень аккуратно подсаливать блюдо в конце его приготовления, поскольку огурцы уже придадут блюду солоноватость.
Ингредиенты
- свинина | 450 г |
- кипяток | 250 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 75 г |
- огурец соленый | 225 г |
- помидор | 1 шт. |
- масло растительное | 40 мл |
- сахар | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарежьте свинину кусочками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте. Влейте 150 мл. кипятка, уменьшите огонь и тушите мясо в течение 25 минут.
2. В это время в чистой сковороде на растительном масле обжарьте кубики репчатого лука и четвертинки кружков моркови.
3. Когда овощи будут мягкими, добавьте в сковороду полукольца соленых огурцов. Держите овощи на огне еще в течение пары минут.
5. В получившуюся подливу переложите тушеную свинину, поперчите, посолите, подсластите, перемешайте и тушите еще 10 минут. Затем закройте сковороду крышкой, снимете с огня и дайте настояться мясу еще в течение 10 минут.