-
Число порций
3
Эскалопы из свинины в соевом маринаде с луком и кунжутом очень ароматны на запах, невероятно красивые на внешний вид и просто потрясающе-яркие на вкус. Очень рекомендую подавать к данному блюду из гарниров - это рис и свежие овощи. Эскалопы обязательны к приготовлению для тех, кто любит блюда, в состав которых входит соевый соус. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, поскольку выглядит оно действительно празднично и на вкус блюдо неординарно. Вашим гостям должно понравится, даже только потому, что попробовать что-то новенькое всегда интересно.
Ингредиенты
- свинина | 3 шт. |
- крахмал картофельный | 1 1/4 ст.л. |
- соевый соус | 6 ст.л. |
- сахар | 5 ст.л. |
- вино белое | 4 ст.л. |
- уксус рисовый | 3 ст.л. |
- имбирь молотый | 1 щеп. |
- чеснок сушеный | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 7 г |
- кунжут | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте в миске соевый соус, вино, рисовый уксус, столовую ложку растительного масла, сахарный песок и молотый имбирь. Смешайте так, чтобы сахар растворился. Маринад готов.
2. Мясо нарежьте на стейки, кусочки мяса не должны быть толстыми. Отбейте мясо молоточком, посыпьте их сушеным чесноком. На тарелку насыпьте картофельный крахмал и обваляйте в нем кусочки мяса, лишний крахмал стряхните.
3. Влейте в сковороду растительное масло и разогрев его, выложите эскалопы. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны.
4. Затем, влейте в сковороду ранее приготовленный маринад. Уменьшите огонь до среднего, закройте сковороду крышкой и готовьте в маринаде мясо 3 минуты. Затем переверните мясо и готовьте под крышкой еще 3 минуты.
5. Куски свинины выложите на тарелку, а соус продолжайте готовить, но уже без крышки. Он должен пузыриться. Доведите его до нужной вам густоты, но учтите, что при остывании соус еще загустеет.