-
Кухня
китайская Число порций
5
Я давно полюбила сочетание кислого со сладким. Это сочетание очень часто используется в китайской кухне. Стоит только вспомнить легендарное блюдо габаджоу. Кстати, на сайте уже размещен данный рецепт, очень рекомендую его приготовить. В продолжение этой вкусной темы, сегодня я предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Данный рецепт отличается своей простотой и доступностью продуктов. Однако, ингредиенты можно немножко усложнить. Например, вместо молотого имбиря использовать свежий, а для жарки использовать не рафинированное масло, а кунжутное. С овощами также можно экспериментировать, добавив, например, баклажан.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- имбирь молотый | 10 г |
- соевый соус | 4 ст.л. |
- сахар тростниковый | 2 ст.л. |
- уксус рисовый | 2 ст.л. |
- крахмал картофельный | 2 ч.л. |
- вода | 80 мл |
- кунжут | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промоем нежирное мясо, у меня карбонад, и нарежем его соломкой. Переложим мясо в мисочку и зальем 1 ст. л. соевого соуса. Дадим мясу немного замариноваться в течение 10 минут.
2. Займемся овощами. Вымоем морковку и болгарский перец, порежем соломкой. Зубчик чеснока мелко нарежем.
3. Приготовим соус. В мисочке смешаем оставшийся соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, 1 ч. л. картофельного крахмала, молотый имбирь и воду. Если вы используете кукурузный крахмал, то его количество необходимо увеличивать вдвое.
5. В хорошо прогретую сковороду с рафинированным маслом, выложим морковь и на сильном огне обжарим в течение 1-2 минут. Добавим перец и продолжим жарить еще в течение 1,5 минут. Обжаренные овощи перекинем в чистую тарелку.
6. Теперь на сковороде обжарим чеснок до появления аромата, после чего добавляем мясо и обжариваем 3-4 минуты, не убавляя огонь.
7. Когда свинина будет обжарена, убавим огонь, добавим овощи, перемешаем и тушим мясо до готовности.
8. Приготовленный соус взболтаем, чтобы осевший на дно миски крахмал поднялся, и вольем в сковороду. Перемешаем мясо с соусом, доведем до кипения и тушим еще немного.