-
К ужину или для праздничного стола предлагаю приготовить отличную свинину в азиатском стиле. Мясо получается безумно вкусным, пропитанным специями, мягким. Подать такое мясо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре. Свинину нужно выбирать без жира, перец болгарский лучше всего взять красного цвета или сочетать два цвета - красный и желтый. Готовится мясо быстро - буквально за 15 минут. Рекомендую попробовать, это очень вкусно.
Ингредиенты
- свинина | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- уксус винный | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Обжарить мясо в течение 5 минут (до румяного цвета) на растительном масле, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая. Добавить в сковороду порезанный тонкими полукольцами лук и порезанную тонкой соломкой или натертую на корейской терке морковку.
3. Сюда же, добавить и порезанный соломкой болгарский перец. Жарить все вместе еще 5 минут на среднем огне.
4. Влить винный уксус и соевый соус, добавить сахар, черный перец и перец чили, а также, целые зубчики чеснока, которые нужно просто придавить ножом. Все перемешать.
5. Подержать мясо на огне еще буквально 3-4 минуты, посыпать измельченным зеленым луком и выключить газ. Оставить мясо под крышкой на 5 минут.