-

Время готовки
0:50
Число порций
3
Я очень люблю сочетание сладко-соленого. Это сочетание очень часто встречается в китайской кухне, которую я тоже очень люблю. Таким образом, появилось в моем арсенале блюдо с китайским акцентом - жареная свинина в соево-медовом маринаде. Мясо получается очень нежным, сочным с вкусной румяной корочкой. Особый аромат мясу дает маринад, в состав которого входят сладкий мед, соленый соевый соус, острый чесночек, ароматное кунжутное масло и душистый черный перец. Вроде, ничего сверхъестественного, но так вкусно.
Ингредиенты
- свинина | 350 г |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- масло кунжутное | 1 ст.л. |
- мед | 2 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымытую нежирную свинину нарезаем кусочками.

2. Готовим соус для мяса. Вливаем в миску темный соевый соус и кунжутное масло, добавляем мед, чеснок, нарезанный пластинками, и перчим. Перемешиваем так, чтобы соус стал одной консистенции, а мед растворился в соусе.

3. Выкладываем мясо в приготовленный маринад и перемешиваем.

4. Пищевой пленкой закрываем миску с мясом и на полчаса убираем в холодильник.

5. Через 30 минут приступаем к обжариванию мяса с двух сторон на разогретой сухой сковороде.

6. Обжаренные кусочки свинины выкладываем на тарелку и подаем на стол со свежими овощами или любым другим гарниром.
