-
Число порций
5
Любителям сладенького очень должна понравиться свинина в сладком соусе с дижонской горчицей. Сочетание ингредиентов просто бесподобное. Это и ароматный сладкий мед, и остренькие дольки чеснока, и зернышки французской горчицы. Ну, в общем, рецепт очень здорово сочетает мясо со всеми продуктами. Свинину для этого рецепта лучше брать постную. А мед должен быть желательно жидким, хотя густой тоже растопится.
Ингредиенты
| - свинина | 550 г |
| - мед | 2 ст.л. |
| - горчица дижонская | 2 ст.л. |
| - соевый соус | 2 ст.л. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - масло растительное | 60 мл |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Кусочки мяса обжарьте на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Извлеките мясо из сковороды.
3. В сковороду выложите мед, дижонскую горчицу, соевый соус, сахар, пластинами нарезанный чеснок и поперчите. Дайте соусу закипеть.
4. Сразу же выложите свинину в кипящий соус и готовьте, постоянно перемешивая, до заруменивания мяса. Не передержите, иначе сахар начнет гореть.




