-
В России все чаще и чаще открываются рестораны азиатской кухни. Китайские рестораны занимают отдельную нишу. Одно из самых популярных и заказываемых блюд этих заведений является габаджоу. Вариантов его приготовления в самой стране восходящего солнца существует достаточно много, еще больше интерпретаций приготовления габаджоу существует в России. Но я хочу поделиться харбинской версией этого вкуснейшего блюда - Габаджоу в кисло-сладком соусе..
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- крахмал кукурузный | 200 г |
- вода | 280 мл |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- масло растительное | 400 мл |
- сахар | 4 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В емкости развести крахмал (3 ст. л.) с соевым соусом и холодной водой (130 мл.). Перемешать вязкую массу. Опустить мясо и покрыть его этой крахмальной водой. В течение 20 минут нужно несколько раз перемешать, поднимая крахмал со дна.
3. Взять оставшийся кукурузный крахмал, отложить в небольшую чашу 3 ч. л., они нам понадобятся для приготовления кисло-сладкого соуса. В оставшуюся часть крахмала обмакнуть каждый замаринованный кусочек мяса и обжарить во фритюре.
4. Должно получиться мясо цвета, как на фотографии. Далее это мясо переложить в чистую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
5. Приступим к приготовлению соуса. В пиале развести кукурузный крахмал (отложенные ранее 3 ч. л.) с холодной водой (150 мл.).
6. В вок выложить сахар, добавить уксусную эссенцию и дать сахару время расплавиться. Не размешивая, сразу добавить томатную пасту и 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Взболтать содержимое пиалы и влить в вок. Помешивая, готовить соус до загустения.
7. Выложить обжаренные кусочки свинины и, мешая лопаткой, обвалять их все в кисло-сладком соусе. Соус при перемешивании налипнет на мясо. Обжаренные кусочки выложить на тарелку и подать на стол. Вкусное китайское блюдо Габаджоу в кисло-сладком соусе готово. Приятного аппетита.