-
Кухня
китайская Число порций
4
Я очень люблю мясо, приготовленное вместе с овощами. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, готовится бытсро, а в-третьих, такое блюдо можно есть как самостоятельное либо же в качестве основного к гарниру, а можно и вовсе добавить к отварному удону и получится еще одно очень вкусное самостоятельное блюдо. В общем, вариантов очень много. Прошу обратить внимание, что в ингредиентах количество цуккини указано уже в очищенном виде, без кожуры и косточек. Свинину советую брать нежирную, в моем случае я использовала карбонад. Что ж, приступим к приготовлению жареной свинины с цуккини.
Ингредиенты
- свинина | 500 г |
- цуккини | 380 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соевый соус | 75 мл |
- масло растительное | 35 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала нарезать вымытое мясо на небольшие кубики. Выложить в сковороду, добавить растительное масло и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
4. Когда свинина будет обжарена, добавить подготовленные овощи в сковороду и обжарить в течение примерно 7-8 минут. Овощи должны немного обжариться и стать мягче.
5. После этого влить соевый соус и, помешивая время от времени, готовить свинину с овощами до момента, когда весь соус загустеет.
6. Жареную свинину с цуккини разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Правда, в холодном варианте это блюдо также очень вкусное.