-
Кухня
китайская Число порций
4
Это блюдо приготовлено по азиатским мотивам и поэтому очень хорошо сочетается с отварным рисом. Рис очень хорошо оттеняет солено-перченый вкус мяса. Однако и другие гарниры с ароматной свининой на кунжутном масле будут отлично сочетаться. Хочется оговорится сразу, кунжутное масло недешевое, поэтому его можно заменить на рафинированное. Не переживайте, ваша свинина все равно получится очень вкусной.
Ингредиенты
- свинина | 450 г |
- масло кунжутное | 2 ст.л. |
- соевый соус | 75 мл |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кунжут | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разогреть в сотейнике кунжутное масло и на сильном огне обжарить свинину, до образования румяной корочки.
3. Затем влить соевый соус и добавить измельченный чеснок, перемешать, закрыть сотейник крышкой и на среднем огне готовить свинину 5 минут.
4. Затем открыть крышку, очень хорошо поперчить мясо и продолжить жарить свинину до тех пор, пока весь соус не прилипнет к кусочкам мяса. Естественно, все время помешивать мясо, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом со всех сторон.