-
В свое время, японские панировочные сухари панко, стали для меня открытием. Мне настолько понравилась легкость и структура данной панировки, что я до сих пор нахожу для себя новые рецепты с их использованием. Сегодня я хочу поделиться еще одним замечательным рецептом с сухарями панко, это запанированная медовая свинина кусочками. Данное блюдо получается очень вкусным, а еще его очень удобно есть, поскольку кусочки небольшие и нож уже не понадобится.
Ингредиенты
- свинина | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- панировочные сухари панко | 60 г |
- мед | 45 мл |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1/2 ст.л. |
- вода | 40 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйце, а затем в панировочных сухарях панко. Переложить все запанированные кусочки свинины в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
3. В это время приготовить медовый соус. В ковшик выложить мед, влить соевый соус и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума.
4. Картофельный крахмал растворить в холодной воде и сразу же перелить в ковшик. Помешивая, готовить соус 1 минуту, он достаточно быстро должен загустеть. Снять ковшик с огня.