-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Отбивные из различных видов мяса - довольно популярное блюдо во многих семьях. Отбивное мясо готовят на сковороде, на пару, а также в духовке с различными добавками. Отбивные из свинины с луком и яблоками - быстрое в приготовлении блюдо с очень необычным и интересным вкусом и ароматом. Сочетание мяса с яблоками, луком и сыром - просто отличное. К отбивным можно предложить свежие или тушеные овощи.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- приправа для мяса | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- сметана | 3 ст.л. |
- сыр твердый | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо разрезать на 3 части для отбивных, отбить молоточком.

2. Мясо посолить и посыпать приправой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Разместить лук на отбивных.

3. Смазать лук сметаной.

4. Форму для запекания или противень застелить пергаментом и выложить отбивные. Сверху лука и сметаны разместить тонкие дольки очищенного яблока.

5. Сыр натереть на мелкой терке и щедро посыпать им подготовленные отбивные.

6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Запекать отбивные около 20-25 минут - до румяного цвета.

7. Подать очень вкусные отбивные из свинины горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита.
