-
Кухня
японская Число порций
4
Многих может напугать сложное название японская тонкацу, но не стоит пугаться, это всего лишь свиная котлета в панировке. Конечно, для панировки лучше использовать специальные японские сухари под названием панко. Но если у вас их нет, вы можете запанировать свинину и в обычной сухарной крошке. В самой Японии тонкацу, как правило, подают с одноименным соусом, который состоит из ферментированного вустерского соуса и яблочного пюре. Но в других странах, это блюдо подают и с кисло-сладким соусом и с соевым. В общем, это скорее дело вкуса.
Ингредиенты
- свинина | 400 г |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- панировочные сухари панко | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 115 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиной карбонад промоем под водой, просушим бумажными полотенцами и нарежем на порционные куски (стейки). Каждый кусок отобьем кухонным молотком с двух сторон.
3. Затем свиную котлету опустим во взбитое яйцо и сразу же запанируем в сухарях панко. У меня были яйца категории С2, если будете использовать яйца категории С0, вам вполне хватит одного яйца.
4. В сковороде разогреем растительное масло, после чего обжарим на нем запанированные свиные котлеты, с двух сторон. Готовые котлеты лучше выложить на бумажные салфетки, это позволит убрать лишнее масло.