-
Число порций
6
Часто отбивные из свинины и курицы готовят в кляре на майонезе, сегодня же я хочу предложить простой рецепт приготовления свиных отбивных в кляре без майонеза. За счет такого кляра, отбивные получаются мягкими и аппетитными. Ингредиентов нужно минимум и, скорее всего, они уже все есть у вас дома. Свинину можно заменить на курицу. Чтобы кляр хорошо держался на мясе, необходимо добиться нужной консистенции. И поскольку яйца все используют разной категории, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
Ингредиенты
| - свинина | 300 г |
| - яйцо | 3 шт. |
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - масло растительное | 40 мл |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Кляр должен получится достаточно густым, тогда он будет хорошо держаться на отбивных.
3. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на стейки, отбейте молотком, поперчите и посолите.
4. Каждую отбивную окуните в кляр и сразу же выложите на, разогретую с растительным маслом, сковороду. Обжарьте свиные отбивные с двух сторон до золотистой корочки.




