-
Число порций
4
Свиная вырезка с овощами в кисло-сладком соусе - это блюдо, приготовленное в китайском стиле. Сочетание вкусов просто потрясающее. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит как к мясу, так и к овощам. Вкус у блюда очень яркий и насыщенный. Овощи хрустящие, а свиная вырезка нежная и сочная. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, но данное блюдо можно подавать и без него. Готовится блюдо на сильном огне, поэтому на его приготовление не уйдет много времени. Получается свинина с овощами в кисло-сладком соусе как в ресторане, ничуть не хуже.
Ингредиенты
- свинина | 400 г |
- белый перец горошком | 10 шт. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- яйцо | 1/2 шт. |
- крахмал картофельный | 1 ч.л. |
- стебель сельдерея | 50 г |
- лук красный | 50 г |
- перец болгарский | 1/4 шт. |
- капуста | 100 г |
- имбирь молотый | 2 щеп. |
- чеснок | 1 зуб. |
- лук зеленый | 1 шт. |
- кисло-сладкий соус | 100 г |
- масло оливковое | 6 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. В это время нарежьте на небольшие кусочки стебель сельдерея, болгарский перец и капусту. Лук нарежьте перышками.
5. В сковороду влейте масло, разогрейте и обжарьте на нем сельдерей, перец, капусту, лук буквально пару минут. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, обжарьте все ингредиенты еще пару минут.
7. Затем добавьте в миску к овощам готовое мясо, добавьте кисло-сладкий соус, перемешайте. Выложите на блюдо, посыпьте сверху резанным зеленым луком.