-
Число порций
4
Свиная вырезка с овощами в кисло-сладком соусе - это блюдо, приготовленное в китайском стиле. Сочетание вкусов просто потрясающее. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит как к мясу, так и к овощам. Вкус у блюда очень яркий и насыщенный. Овощи хрустящие, а свиная вырезка нежная и сочная. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, но данное блюдо можно подавать и без него. Готовится блюдо на сильном огне, поэтому на его приготовление не уйдет много времени. Получается свинина с овощами в кисло-сладком соусе как в ресторане, ничуть не хуже.
Ингредиенты
| - свинина | 400 г |
| - белый перец горошком | 10 шт. |
| - соевый соус | 1 ст.л. |
| - яйцо | 1/2 шт. |
| - крахмал картофельный | 1 ч.л. |
| - стебель сельдерея | 50 г |
| - лук красный | 50 г |
| - перец болгарский | 1/4 шт. |
| - капуста | 100 г |
| - имбирь молотый | 2 щеп. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - лук зеленый | 1 шт. |
| - кисло-сладкий соус | 100 г |
| - масло оливковое | 6 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. В это время нарежьте на небольшие кусочки стебель сельдерея, болгарский перец и капусту. Лук нарежьте перышками.
5. В сковороду влейте масло, разогрейте и обжарьте на нем сельдерей, перец, капусту, лук буквально пару минут. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, обжарьте все ингредиенты еще пару минут.
7. Затем добавьте в миску к овощам готовое мясо, добавьте кисло-сладкий соус, перемешайте. Выложите на блюдо, посыпьте сверху резанным зеленым луком.




