-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Отбивные - это простое и сытное блюдо из мяса. Приготовить его можно как для каждодневного приема пищи, так и на праздник. Свиная корейка как нельзя лучше подходит для отбивных. Корейка - это пласт мяса около позвоночника с небольшим количеством жира. Процесс отбивания делает мясо мягким, поэтому жарятся отбивные очень быстро. Готовить блюдо можно как в кляре, так и без. Отбивные, приготовленные в кляре и в панировочных сухарях, как в этом рецепте, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты
- свинина | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- молоко | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиную корейку разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см.

2. Отбить с двух сторон кулинарным молоточком стейки, пока толщина пластов не будет около 0,5 см.

3. С обеих сторон приправить пласты мяса черным молотым перчиком.

4. Приготовить кляр из яйца и молока, немного подсолить.

5. Отбивные обмакнуть в кляр.

6. Сразу же обвалять в панировочных сухарях.

7. Перевернуть и обвалять с другой стороны, стараясь чтобы сухари прочно прилегали по всей площади. Жарить отбивные в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. Подавать можно с кетчупом, горчицей и любым соусом.
