-
Число порций
4
В одном блюде можно сочетать сразу основное блюдо и гарнир. Вы, наверно, удивлены. Однако сегодня я хочу вам представить именно такое блюдо - это свинина в картофельной шубке. Такое сытное блюдо уже сочетает в себе и мясо и картофель, поэтому в качестве дополнения к данному блюду больше всего подходит салат из свежих овощей, заправленный легкой заправкой. Для приготовления этого блюда я советую использовать мясо без жира.
Ингредиенты
- свинина | 250 г |
- картофель | 3 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- масло растительное | 20 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Стейки мяса промойте и обсушите полотенцами. Посолите с двух сторон. Свинину с двух сторон обваляйте в оставшейся муке.
4. На мясо сверху выложите половину картофеля, прижимая его. На разогретую с маслом сковородку, переложите мясо, картофелем вниз и начните обжарьте на среднем огне. Сразу же, поверх, выложите оставшуюся часть картофеля, снова прижимая картофельную массу к мясу. Обжарьте мясо с двух сторон.