-
Простое в приготовлении и очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо - свинина, тушеная с лечо. В этом блюде используется готовое лечо, но можно брать и томаты в собственном соку или любые свежие овощи: капусту, сельдерей черешковый, помидоры, свежий болгарский перец. А для аромата добавьте любимые травы и специи к мясу. Тушеную свинину можно подать с картофельным пюре, рисом или любимым другим гарниром. Мясо получается очень мягкое, нежное, ароматное, вкусное.
Ингредиенты
- свинина | 1 кг |
- морковь | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- петрушка сушеная | 1 ст.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- лечо | 200 мл |
- петрушка | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Жирную часть свинины нарежьте тонкими брусочками и положите в казан. Обжаривайте на среднем огне, чтобы вытопился жир в течение 10-15 минут.
2. Затем добавьте в казан нарезанное брусочками мясо свинины. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне.
3. Затем огонь сделайте минимальным и тушите свинину в собственном соку до готовности, примерно 50-60 минут.
4. Когда мясо будет почти готово, добавьте в казан очищенные и нарезанные морковь и репчатый лук. Посолите. Перемешайте и продолжайте тушить до мягкости моркови.
5. За 5-7 минут до отключения плиты, добавьте в казан томатную пасту, помидоры в собственном соку или, как в рецепте, лечо. Лечо очень удобно использовать - здесь и сладкий перец, и помидоры, и лук. Перемешайте.
6. Перед отключением плиты, посыпьте сушеной петрушкой, молотым кориандром, добавьте лавровый листик.
7. Для подачи посыпьте мясо свежей петрушкой, черным молотым перцем и подавайте к столу. Горячая тушеная свинина с овощами и картофельным пюре - это отличный обед для всей семьи. Приятного аппетита!